+7 (495) 782 16 32
(многоканальный)
Заказать обратный звонок
Поиск


 

Световой занавес: что это и как его использовать?

30.06.2016

 

Чтобы привлечь внимание и создать праздничное настроение, необходимо что-то яркое, светлое, мерцающее и переливающееся. Вам нужна гирлянда световой занавес! Это поистине революционное изобретение не только в технической сфере, но и в области рекламы, бизнеса, развлекательной деятельности. При этом купить световой занавес может любой желающий – не важно, хотите ли вы украсить этой гирляндой окно или планируете декорировать фасад магазина. А теперь обо всем подробнее…

 

Что такое световой занавес?

световой занавес play lightСветовой занавес, или гирлянда play light (от англ. «игра света»), представляет собой длинный шнур (обычно 2-2,5 м), к которому перпендикулярно крепятся провода с лампочками (чаще всего светодиодными). Также такая электрогирлянда называется «бахрома», «световой дождь», «водопад» - в зависимости от длины проводов, количества источников света и режимов мерцания. Гирлянда «бахрома» отличается разной длиной свисающих проводов. «Световой дождь» представляет собой нити с близко расположенными лампочками, которые по очереди включаются в быстром темпе, создавая эффект капающей воды или дождя. Подобным образом устроена и гирлянда «водопад».

 

Так или иначе, световой занавес – это декоративное освещение, которое позволяет создавать разнообразные по форме световые фигуры, различные эффекты, неизменно поднимающие настроение и вызывающие восторг окружающих.

Световой занавес может быть как монохромным, так и цветным. Обычно он оснащен контроллером, с помощью которого можно менять режим переключения лампочек (эффекты «затухания», «мерцания» и др.), скорость, яркость и т.д. Лампочки могут быть круглыми, квадратными, продолговатыми, в виде «сердечек», конусов, «звездочек». Чаще всего подобные электрогирлянды работают от сети, но можно найти и изделия на батарейках.

 

Световые занавесы обладают различной степенью влагозащиты (IP). Гирлянды с IP от 40 и выше можно использовать для уличной подсветки, а световые занавесы с более низким уровнем влагозащиты подходят только для интерьерного оформления. Это важный факт, его следует учитывать при выборе светового занавеса во избежание поломок и опасных ситуаций.

 

Световой занавес в интерьере

Электрогирлянды play light применяются в самых различных целях как в домашних условиях, так и в коммерческой сфере:

 

  • Праздничное украшение помещений любого типа. Световой занавес очень популярен в качестве домашнего новогоднего украшения, с помощью которого можно декорировать оконный проем, стену, карниз, любые вертикальные плоскости. Он используется и для украшения магазинов, офисов, торговых центров, кафе, ресторанов, отелей, развлекательных центров, детских садов и школ. Стоит отметить, что качественные гирлянды этого типа, подобранные в соответствии с целью использования, абсолютно безопасны.

     

    световой занавес в интерьере дома световой занавес в интерьере ресторана

     

  • Зонирование. С помощью светового занавеса можно «разбить» помещение на несколько функциональных зон. Например, если вы отмечаете Новый год дома, можно отделить зону для танцев и игр от обеденной зоны.  В небольшом офисе световой занавес отделит столы с компьютерами и техникой от пространства для торжества.

     

  • В качестве фона для фото- и видеосъемки. Световой занавес создает мерцающее полотно, которое служит весьма презентабельным фоном для фото и видеосюжетов. Может использоваться в фотостудиях и декорациях.

     

    фигуры из светового занавеса

     

  • Для создания световых фигур и композиций. Из гирлянды play light можно создавать разнообразные инсталляции, фигуры, буквы, образы. Шнуры светового занавеса закрепляются к поверхностям и между собой.

 

Уличное оформление

Световой занавес предоставляет совершенно невероятные возможности для уличного декора, поскольку его провода могут быть разной длины. Это позволяет осуществлять самые разные по масштабу художественные замыслы. При этом уличному освещению не страшны морозы, влага и перепады температур. А это значит, можно оформить световым декором фасады здания, стеклянные витрины, ниши, деревья, арки, колонны, забор и другие уличные элементы.

 

уличный световой занавес

 

Ваше новогоднее торжество засияет новыми красками, если вы умело украсите свой дом и прилегающий двор яркими огнями! Такая подсветка поистине преображает не только архитектурные формы, но и облик улиц, городов. Потрясающий эффект световых занавесов по достоинству оценили владельцы частного бизнеса, ведь с помощью этой недорогой гирлянды можно действительно выделиться на фоне конкурентов и очаровать своих клиентов.

 

Play light легко крепится с помощью разного вида крепежа – зажимов, проволоки, двустороннего скотча. Однако следует помнить, что при установке на высотных объектах работу должны осуществлять специалисты.

 

 

_______________

Читайте также:

 

© 2017 Christmas Bazar - интернет-магазин елочных игрушек. All Rights Reserved.
Тел. + 7 (495) 782 16 32
Карта сайта
Cоздание интернет магазина
Продвижение сайта
Подождите...