+7 (495) 782 16 32
(многоканальный)
Заказать обратный звонок
Поиск


 

Как выбрать искусственную новогоднюю елку?

19.11.2014

 

Новогодняя елка – непременный атрибут самого любимого праздника в России. И все больше людей делают свой выбор в пользу искусственного деревца: оно идеально для тех, кто не желает тратить время и усилия на поиск приличной живой елки и уход за ней, а также оно подходит для людей, страдающих аллергией на хвою.

Однако если вы решили купить искусственную елку, обратите внимание на такие параметры как размер изделия, качество материалов, элементы декора. В этой статье мы поговорим о правильном выборе искусственной елки и дадим некоторые рекомендации на эту тему.

 

Элементы декора

 

  • Елка с подсветкой

В продаже вы наверняка увидите модели искусственных елей со светодиодной подсветкой или минилампами. Такая елка смотрится весьма эффектно и в то же время избавляет вас от необходимости из года в год совершать сложные манипуляции с электрическими гирляндами, опутывая ими лесную красавицу. Однако при этом искусственные елки с LED огнями, как правило, стоят дороже. Помимо прочего, может возникнуть проблема перегорания лампочек, поэтому при покупке искусственной елки со светодиодами убедитесь у продавца, что данный экземпляр имеет так называемую «защиту от перегорания». Это означает, что если одна лампочка перегорает, остальные продолжают работать.

 

  • Заснеженная елка

Елки с искусственным снегом на «лапах» выглядят очень естественно. Вы можете выбрать различные варианты деревца – слегка припорошенные инеем или щедро обсыпанные снежком. Дополнительно елочки могут быть украшены шишками или зимними ягодами. Такая красавица сделает ваш праздник по-настоящему сказочным. Однако если ваши предпочтения в новогоднем декоре меняются из года в год, вам будет сложно кардинально менять стиль вашей елки.

 

Искусственная ель "Дуглас"

Искусственная елка "Шарм" Ель искусственная "Дакота" Сосна искусственная "Стерлинг"

 

Размер

Как правило, если вы покупаете искусственную елку в новогоднем интернет-магазине, проблем с определением параметров быть не должно, поскольку в каталоге всегда указывается высота, иногда - объем изделия в ширину. Диапазон высоты елей варьируется от 30 см для настольных вариантов и свыше 5 метров для самых торжественных экземпляров. Подбирая елку для дома, офиса или любого другого помещения, измерьте высоту того места, где вы планируете разместить деревце. Учтите, что вокруг елки должно быть достаточно пространства для того, чтобы вы смогли ее украсить, разместить подарки и проч.

 как выбрать новогоднюю елку

Конструкция и материалы

 

  • Крепление

Искусственные елки производятся с двумя видами креплений. Первый вид – шарнирный, когда елочку можно собрать подобно раскладывающемуся зонтику. Второй способ подразумевает крепление веточек к стволу деревца. Такое крепление занимает больше времени, однако и стоимость подобных изделий демократичнее.

 

  • Материалы

Елочки из пластмассы, или литые елочки, считаются наиболее качественными и естественными на вид. Каждая веточка отливается в отдельной форме, иголочки у такой елки мягкие и пушистые. Соответственно, цена приобретения будет соответствовать высокому качеству.

Самым популярным является материал ПВХ. Веточки елки изготавливаются из ПВХ пленки, нарезанной тонкой полоской, которая наматывается на металлическую проволоку. Такая елка смотрится нарядно и стоит недорого.

В продаже также можно встретить искусственные елки из лески. Ее веточки напоминают ершик для мытья посуды. Однако в целом они смотрятся вполне натурально, а елочка получается объемной и красивой.

 

На заметку! Выбирая елку, обращайте внимание на плотность иголок, надежность креплений и прочность веток: если вы планируете украсить деревце множеством игрушек, елка должна быть достаточно крепкой, чтобы выдержать их вес. Проведите ладонью по хвое, слегка подергайте за иголочки – они не должны осыпаться или заламываться. Проверьте, прочно ли прикреплены элементы декора, не оголена ли проволока на ветках.

 

Еще несколько фактов об искусственных елках

 

  • Цена

В магазинах вы найдете деревце не только нужного размера, но и по той цене, которая вас устроит. В конечном итоге стоимость изделия зависит от качества и дизайна. Не торопитесь покупать дешевую елку, если не уверены в безопасности и прочности материалов, из которых она изготовлена. Остерегайтесь китайских подделок! В конце концов, вы покупаете елку не на один год, а потому сиюминутная экономия в данном случае не оправдана.

 

  • Комплектация

Срок службы искусственной елки составляет около десяти лет, поэтому на многие модели дается гарантия. Как правило, вместе с елкой в комплекте вы получаете подставку: металлическая будет более практичным вариантом, чем пластиковая, в виду большей устойчивости и износостойкости. Некоторые изделия могут включать дополнительные аксессуары, например, сумку для хранения.

 

  • Экологическая и пожарная безопасность

Качественная елка не должна иметь сильный химический запах. При выборе убедитесь, что материалы нетоксичны и не представляют угрозы для здоровья. Для этого можно попросить у продавца сертификат качества. Также ваша елочка должна быть пожароустойчивой – как правило, такая информация присутствует на упаковке изделия.

 

На заметку! Если вы еще не определились, какая елка лучше – живая или искусственная, отбросьте сомнения. Смело сочетайте в новогоднем интерьере оба варианта. Настольная искусственная елочка станет отличным выбором в качестве тематического дополнения к другим украшениям и завершения декора в выбранном вами цветовом исполнении. В то же время, новогодний интерьер с большой искусственной елкой можно дополнить композицией из настоящих хвойных веточек для неповторимого аромата.

 

 

_______________

Читайте также:

© 2017 Christmas Bazar - интернет-магазин елочных игрушек. All Rights Reserved.
Тел. + 7 (495) 782 16 32
Карта сайта
Cоздание интернет магазина
Продвижение сайта
Подождите...