+7 (495) 782 16 32
(многоканальный)
Заказать обратный звонок
Поиск


 

Как украсить елку на Новый год 2017?

16.09.2016

 

Хозяин следующего года – Петух - очень капризный, своевольный и привередливый. Ситуацию усложняет еще и его цвет – красный! Поэтому, чтобы добиться его расположения, с первых же дней наступающего года необходимо постараться и немного «поколдовать» над новогодней елкой.

Стильная елка 2017

Если вы придерживаетесь новогодних традиций, выбирайте живую или искусственную елку (сосну). Она станет вашим «холстом» для дальнейшего творчества. Также можно попробовать воплотить неординарные идеи и сделать елку своими руками из подручных материалов:

 

  • елочка из пшеничных колосьев;
  • елочка из ярких звездочек, снежинок, цветов, петушков, выложенная на стене (эконом вариант для малогабаритных квартир);
  • объёмная ёлка из подвешенных на нитку (ленту) шаров, снежинок и т. п. Крепится к потолку.


Включите фантазию и творите: чем необычнее получится это новогоднее изделие, тем довольнее будет Хозяин года!

Какие елочные украшения выбрать?

В последнее время в моду вошли одно- и двухцветные елочные шары. Если вы решили украсить елку в 2017 году именно так, то не забудьте, что его символ – Петух - имеет огненную расцветку, поэтому и шары должны быть яркими: красными, желтыми, золотыми, бордовыми, оранжевыми.

 

Набор из 6-ти шаров (стекло) Набор из 6-ти шаров Набор из 6-ти шаров

 

Еще один нюанс – шары могут быть одного тона, но разной текстуры: с блестками, зернистые, глянцевые, матовые.

Чтобы придать композиции некую динамику, желательно разместить на елке шарики разного размера. Как они будут развешены – дело вашего вкуса. В основном практикуется два варианта украшения:

 

  1. Шары поменьше развешиваются в верхней части деревца, и постепенно их размер увеличивается в нижней половине. Внизу развешиваются самые большие.

  2. Шары распределяются равномерно по всей елочке: малые, большие и средние висят рядом, как бы дополняя друг друга.


Сегодня большой популярностью пользуются игрушки, сделанные своими руками в технике канзаши (из ярких атласных лент). Также в 2017 году можно украсить елку искусственными цветками пуансетии (еще ее называют «рождественская звезда»). Цветки пуансетии идеально подходят для украшения в год Красного Петуха, так как имеют яркий окрас, необычную форму и довольно крупный размер.

Пуансеттия ажурная блестящая Пуансеттия на прищепке Пуансеттия на прищепке

 

В 2017 году также актуальны деревянные елочные игрушки и тематические игрушки в желто-красной цветовой гамме.

 

Что на верхушке?

Вместо традиционной звезды или снежинки можно «усадить» на верх самого виновника торжества – Огненного Петушка. Это место ему принадлежит по праву, да еще и позволяет обозреть все, что делается вокруг!

 

Вместо верхушки на самые высокие ветви также можно повесить елочную игрушку в виде петушка. Любители хенд-мейда могут связать такую игрушку собственноручно из ниток или же сделать тематическую верхушку из бумаги, используя технику папье-маше.

 

Что под елкой?

Куклы Деда Мороза и Снегурочки – классическое украшение елки в России. Однако сейчас хорошую «компанию» им также составляют керамические, плюшевые фигурки новогодних и рождественских персонажей – снеговика, оленей и т.д., снежные шары, музыкальные игрушки.

 

Дед Мороз с кристаллом Санта/Снеговик Елка

 

Ярким решением станет светящаяся новогодняя фигура с led-подсветкой – она дополнит обычную елочную электрогирлянду, завершит композицию в нужной цветовой гамме и смысловой задумке.

 

Фигурка Петуха обязательна к размещению под елкой в 2017 году. Она также может быть мягкой или керамической.

Непременно нужно положить под елочку колосья пшеницы или же сделать из них рождественский венок, небольшой букет. Огненный петух оценит этот знак внимания, будьте уверены!

 

 

_______________

Читайте также:

 

© 2017 Christmas Bazar - интернет-магазин елочных игрушек. All Rights Reserved.
Тел. + 7 (495) 782 16 32
Карта сайта
Cоздание интернет магазина
Продвижение сайта
Подождите...